Deram-me um saco de limões e por isso lembrei-me de fazer um doce com este citrino.
Pesquisei e pesquisei, até que encontrei esta maravilhosa receita de torta de limão. É só assim uma pequena maravilha dos Deuses. Vou já a avisar que é bastante calórica.
Ingredientes:
8 ovos
O peso dos ovos em açúcar
Raspa de 1 limão
Sumo de 1 limão e meio
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de margarina derretida
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Preparação:
Forra-se um tabuleiro quadrado ou rectangular com papel vegetal e unta-se o papel com margarina.
Numa tigela mistura-se o açúcar e a farinha. Junta-se os ovos e mexe-se bem. Adiciona-se a raspa e o sumo dos limões e mexe-se novamente. Por fim junta-se a margarina e volta-se a mexer.
Coloca-se o preparado no tabuleiro e vai ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 ou 25 minutos.
Estende-se um pano na bancada ou na mesa e por cima coloca-se papel vegetal. Polvilha-se o papel com o açúcar e por cima desenforma-se a torta. Depois é só enrolar com bastante cuidado. Deixa-se arrefecer e coloca-se num prato.
coisas que vinham mesmo a calhar