E foi num dia da semana passada que me apeteceu fazer esta pequena delícia.
Ingredientes:
1 alheira de boa qualidade
2 rolos de massa folhada pronta a usar (comprei redonda)
Queijo ralado q.b.
Coentros q.b.
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Retirei a pele à alheira, sem a cozinhar, juntei-lhe os coentros e misturei bem.
Como a massa folhada era redonda, pensei nos folhados em forma de triângulo. Desenrolei a massa com cuidado, coloquei 8 pedaços de alheira por cima (por forma a fazer os triângulos) e coloquei queijo ralado por cima dos pedaços de alheira.
Por fim coloquei a outra massa folhada por cima de tudo. Com uma faca cortei os triângulos (como se tivesse a cortar uma pizza) e uni à volta.
Pincelei com gema de ovo e levei ao forno a 200ºC durante cerca de 20 minutos. O tempo da massa ficar folhada e dourada.
coisas que vinham mesmo a calhar